您的關注 您的關懷 您的參與 善德名錄 回主頁

 

則熱慈善基金會是一個非營利的民間慈善機構,

回避任何政治、宗教、國界種族事務,

由無償獻身公益慈善事業的人士創立並運作,

願您與我們一起為苦難無助中的人們重建希望!

 

 

   

 

宗旨

      廣結善緣,共植福田;秉承人類亙古未變的互助傳統,彙聚天下無處不在的良善心力;為苦難弱勢族群提供物質及精神關懷,給貧困無助的人們提供更好的生活條件和教育,使他們對未來充滿希望。

緣起

       則熱仁波切自幼曾立誓言,願盡生生世世的心力幫助遭受各種困苦的人們,成人後他更以服務他人利樂他人為畢生追求。在他的不懈努力下,則熱慈善基金會於2003年註冊成立,後有陳慧律師、羅千里律師、岳麗彬女士、陳飄宇先生、李林蔚女士、秦敬先生、李星陸女士等人在仁波切的感召下,無私地投身到這一行善濟世的義舉中。

 Logo釋意

慈悲溫柔的手心托起晶瑩的水珠溶入藍天大海,體現出捐助者的無私奉獻給饑渴困苦的生靈帶來甘露和希望,亦彰顯了點滴善行可彙聚成海的寓意。

 

       

目標

近期目標:

  • 為貧困地區建設基礎生活設施,包括飲用水工程、電力工程等。

  • 在貧困地區創辦孤兒院。

  • 資助貧困地區開展手工業生產專案。

  • 為無助老人建設敬老院。

  • 為貧困地區提供醫療保健服務,包括創辦一个急救站、十个流動醫院,培養急救醫生等。

  • 弘揚民族傳統文化,保護歷史文物等。

  • 環境保護:建立野生動物自然保護區。

  • 滿足人們助貧扶弱的心願,安撫弱勢群體無助的心靈;透過每一個項目,每一個活動,喚醒華燈下塵封的愛心,傳遞人世間未泯的善念。

     

運作模式

      則熱慈善基金會的經費來源於創立者、董事成員及社會捐贈,經費使用目標明確,嚴格恪守每一分錢都為受益者服務的原則。基金會董事、捐贈者及受益人都堅信基金會的成功運作將為更多的無助群體帶來生機和希望。基金會對每一個項目的論證、確認、實施監測都親力親為,財政透明,專人跟蹤。定期邀請捐贈人考察項目的實施與效果,並通過互聯網和簡報等形式傳遞專案資訊。

項目

 

已建成項目:  則熱地區飲用水工程(鏈結 )

 

計畫中項目(鏈結)

 

您的關注 您的關懷 您的參與 善德名錄 回主頁

 

  All Rights Reserved

版權所有